О росте пенсионных выплат гражданам имеется немало заявлений от депутатов Государственной думы РФ, властей различного уровня и регулятора выплат — Пенсионного Фонда. Из заявлений отчетливо видно, что постоянно говорится о дефиците бюджета, когда нет возможности увеличить пенсионное обеспечение граждан до должного уровня.

Депутат Госдумы, вице-президент Конференции труда России Олег Шеин убежден, что дефицит бюджета Пенсионного Фонда РФ и, соответственно, отсутствие желаемого роста пенсий связан с «серым» и «черным» рынком труда. По мнению депутата, 2,5 трлн. рублей теряет бюджет фонда, из-за неофициальной занятости граждан.

Об отсутствии роста пенсионных выплат неоднократно делали шокирующие заявления региональные власти. Можно вспомнить те же «макарошки», когда говорилось, что на 10 тыс. рублей можно удовлетворять все социально-значимые запросы пенсионерам.

Стоит напомнить об эксперименте, который провел депутат собрания Саратовской думы, проживая месяц на прожиточный минимум. Итоги соответствующие.

Более того, Пенсионный Фонд обвиняет получателей пенсий в низком уровне выплат, когда специалисты заявляют о необходимости самостоятельного регулирования своих пенсионных прав, так как «бегать никто ни за кем не будет» (один из популярных ответов в ПФР). И это все при нецелевой трате средств, чему следует практика заведения уголовных дел на отдельных лиц фонда.

В результате видно, что при таком росте пенсий власти, законодатели и регуляторы выплат обвиняют всех и вся, кроме себя. Возникает справедливый вопрос — Как народные избранники могут с себя снимать ответственность?

Ранее Сергей Миронов призвал отправить в отставку некоторых членов Правительства РФ, из-за такого роста пенсий в стране.

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 258Публикации: 591Регистрация: 01-04-2021