Представитель комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала о пенсионных льготах граждан страны. Непосредственно было отмечено три вида государственных гарантий.

Первой льготой Бибикова отметила, что родители и попечители детей с группой инвалидности имеют право на досрочную пенсию. Для женщин это право возникает в 50 лет, а для мужчин в 55, но при условии, что у женщины должно быть не менее 15 лет трудового стажа, а у мужчины — от 20 лет.

Вторым видом государственных гарантий стало недавно опубликованное Постановление Правительства РФ. Речь идет о включении периодов обучения к пенсии для учителей, врачей, летчиков и пожарных. Обязательным условием включения периода обучения является — сохранение места работы за сотрудником и обязательная уплата страховых взносов на момент обучения.

Также Елена Бибикова отметила третью пенсионную льготу — право на досрочную пенсию за длительный трудовой стаж. Если у женщины трудовой период составляет не менее 37 лет, а у мужчины от 42 лет, то возникает право на досрочное оформление пенсионных выплат. Данная норма введена с 2019 года, из-за начала проведения пенсионной реформы.

Telegram-канал «Правовая база» (для пенсионеров)

Ранее сообщалось, что РЖД для пенсионеров вводит новую временную льготу.

Автор публикации

не в сети 1 день

NEWS

0
Комментарии: 50Публикации: 210Регистрация: 01-04-2021