Стоимость оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) растет намного выше инфляционных показателей, хоть Федеральная антимонопольная служба ведет с этим борьбу. Если на некоторые услуги, стоимость которых сдерживается федеральным законодательством, рост цен менее ощутим, то на услуги, регулирующиеся региональными нормами, отмечено значительное увеличение.

В частности, речь идет о взносах за капитальный ремонт в многоквартирных домах, когда не всегда предоставляются льготы гражданам пенсионного возраста, либо с начала текущего года они были изменены. Даже при достижении 80 лет, граждане продолжают платить за кап. ремонт.

Соответствующие обсуждения ведутся среди властей, но пока результатов не принесли. Между тем, расходы граждан пожилого возраста лишь увеличиваются.

Сами пенсионеры комментируют ситуацию так:

«Оплата услуг за капитальный ремонт нами — плата в никуда! Когда будет проводиться этот ремонт, доживем ли мы до этого — вопрос, а деньги платить нужно уже сейчас. Самое смешное, что Управляющие Компании собирают деньги даже с тех, кто из квартиры не выходит, в силу своего самочувствия. Даже там, где уже давно пора проводить ремонт — не делается ничего».

В некоторых регионах власти еще в начале 2021 года заявляли, что разрабатывается проект по полному освобождению от плат за капительный ремонт многоквартирных домов граждан, достигших пенсионного возраста. Опять же, пока это осталось на уровне заявлений. Траты на оплату услуг ЖКХ по прежнему являются основными для многих российских пенсионеров.

Ранее пенсионеры дали оценку размера пенсий после проведения выборов в сентябре.

Автор публикации

не в сети 12 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021