Пенсионная реформа в России наделала столько шума, что страсти по ней не утихают с момента принятия. В. Путин уже неоднократно обещал, что наведет порядок, и вот долгожданная новость свершилась.

В одном из последних выступлений глава государства заявил, что в социальной сфере до сих пор есть совершенно абсурдные нормы, являющиеся чистой бюрократией. И они негативно сказываются на пожилых россиянах, которым нужно заполнять кучи бумажек для получения положенных выплат.

В. Путин предложил автоматизировать выплаты пенсий, чтобы тем самым облегчить жизнь пенсионеров. Сейчас разрабатывается специальное поручение, согласно которому чиновники должны будут убрать бессмысленные процедуры, связанные с получением пенсий в России.

Суть поручения сводится к тому, чтобы убрать бюрократическую прослойку между пожилыми россиянами и получением услуг в социальной сфере. Ведь именно бюрократия чаще всего «отравляет» жизнь пожилым людям, которых без всякой надобности сотни раз гоняют по инстанциям.

В. Путин подчеркнул значимость такого решения – теперь пенсионерам не придется терпеть бюрократическую волокиту и «унижаться» перед каждым сотрудником органов соцзащиты, чтобы получить то, что ему причитается по закону.

Раз человеку положено, значит он должен получать свои льготы и выплаты в автоматическом порядке, без личных просьб и бесконечных хождений по инстанциям – заявил В. Путин.

Такой подход, по мнению российского президента, избавит пожилых людей от никому не нужных «унижений», а бюрократов поставит на место.

Особый акцент В. Путин сделал на пенсионерах, так как именно этой категории граждан приходится сложнее всего, особенно сейчас, когда пандемия коронавируса продолжается.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимир Мельник подтвердил – получение услуг должно быть удобным. Тут не поспоришь.

Кстати, В. Путин выступил с таким заявлением неспроста. В органах соцзащиты частенько царит атмосфера хамства, и участились случаи, когда пенсионеров, обращающихся за причитающимися выплатами, отправляли восвояси.

Отговорки у представителей соцзащиты простые – вам Путин обещал, к нему и идите.

Так вот после последнего заявления российского президента подобных эксцессов не будет – автоматическое начисление выплат пенсионерам исключит унижения всякого рода.

Ставьте лайки, если статья понравилась, а в комментариях высказывайте свое мнение – автоматическое начисление социальных выплат лучше? Как вам понравилось решение В. Путина!

И не забудьте поделиться этой статьей в своих соцсетях, чтобы подискутировать с единомышленниками, и обязательно порадуйте знакомых пенсионеров – скоро все их кровные денежки будут начисляться автоматически!

Дзен-канал автора — «Новость Дня»

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

agasfer

120
Комментарии: 1Публикации: 10Регистрация: 14-04-2021