Ветераны ВОВ в России живут куда беднее, чем в той же Германии, над которой мы одержали победу в 1945 г. В побежденной стране ветераны получают ежемесячно по 200 000 р. в перерасчете евро на рубли. У наших же героев нет порой ни воды (даже холодной) в доме, ни газа, а о телевизоре, холодильнике или инвалидной коляске они могут только мечтать.

Не верите, что ситуация обстоит именно так? А вы просто загляните на сайт Мечта ветерана, и всё станет ясно – о чем, на самом деле, мечтают герои ВОВ, дожившие до наших дней. Их мечты – не дворцы, яхты и супер-дорогие клиники, а банальные вещи – хорошая еда, лекарства, отдых в санатории, слуховой аппарат…

О таком ли будущем они грезили, рискуя жизнью на полях сражений? Такой ли старости достойны войны-победители? Именно эту несправедливость решили искоренить в партии КПРФ, в связи с чем представили законопроект, согласно которому каждому ветерану ВОВ выплачивать по 600 000 р. в квартал, то есть, по 200 000 р. в месяц.

Решение справедливое и гуманное, а, как подчеркнули представители КПРФ, еще и полностью обоснованное. По их мнению, раз в стране есть возможность содержать огромную армию силовиков и платить ТОП-менеджерам госкорпораций миллионные зарплаты, то должны быть и деньги на выплаты ветеранам ВОВ – они этого уж точно заслужили.

Но законопроекту о выплатах ветеранам не суждено реализоваться, в чем прямая ответственность ложится на «Единую Россию». Представители партии власти нашли уйму отговорок, чтобы закон не принять.

Они ссылались на недоработки, отрицательные ответы компетентных органов и т. п. А, по сути, попросту не захотели проголосовать по совести – чтобы ветераны ВОВ хоть на старости лет получили нужную заботу от государства.

Но самое возмутительное – представители «Единой России» даже не захотели принять участие в голосовании, прекрасно понимая, что без должного количества голосов закон не может быть принят.

Депутат от КПРФ Е. Енгалычева возмутилась – неужели душа не болит, слезы на глаза не наворачиваются, зная, как живут те, кто победили фашизм? Видимо, у партии власти иные ценности…

Но еще более возмутительно заявление члена комиссии Гордумы Н. Метелиной, которая без тени стыда заявила – деньги, которые мы выделим из бюджета ветеранам, не пойдут на их нужды, а попадут в руки корыстной родни.

Сам законопроект о выплатах ветеранам ВОВ она назвала откровенным популизмом, чем и выразила свое истинное отношение к тем, кто проливал кровь на полях сражений. Более того – Н. Метелина заявила, что ветераны ни в чем не нуждаются, у них уйма льгот. На сайт Мечта ветерана она точно не заглядывала…

КПРФ, «Справедливая Россия» сделали все возможное, чтобы гуманный законопроект о выплатах ветеранам ВОВ претворить в жизнь, но «Единая Россия», когда дело дошло до голосования, «растворилась» — в зале голосования были лишь единичные представители.

Интересно, с какой совестью они будут жить дальше – да и вообще, можно ли считать свою работу эффективной, когда самые гуманные законопроекты бойкотируются и игнорируются?

Ставьте лайки, если считаете, что наши ветераны достойны лучшей жизни. А в комментариях пишите: лучше выделять из бюджета 200 000 р. в месяц ветерану ВОВ или ненасытным «слугам народа»?

Дзен-канал автора — «Новость Дня»

Автор публикации

не в сети 3 месяца

agasfer

120
Комментарии: 1Публикации: 10Регистрация: 14-04-2021