Министерство труда РФ заявило о введении нового пилотного проекта в работу Пенсионного Фонда РФ. Ряд региональных средств будут оформляться не в органах социальной защиты населения, а в отделениях ПФР.

С 1 мая по 1 декабря этого года будет проведен эксперимент Минтруда в 7 субъекта РФ (Астраханская, Калужская, Орловская и Тамбовская области, а также в Коми, Калмыкии и Алтайском крае), где оформлением ветеранских надбавок граждан пенсионного возраста будут заниматься отделения ПФР. Речь идет о присвоении звания Ветеран труда.

По мнению министерства, это позволит избежать сбора дополнительных документов гражданами, о чем сведения имеются в базе Пенсионного Фонда. Также отмечается, что будут учитываться все данные, имеющиеся в распоряжении всех органов государственной власти.

Если ранее депутатами предлагалось ликвидировать ПФР, то сейчас с органов соцзащиты снимают полномочия? Фактически получается так, но отразятся ли такие изменения на гражданах положительно — вопрос. У многих российских граждан имеется отрицательный опыт взаимодействия что с соцзащитой, что с фондом.

С одной стороны будет хорошо, когда все полагающиеся, к примеру, выплаты можно будет оформить в одном месте, не собирая лишние документы. Пенсионеры зачастую сообщают, что ведут борьбу за получение доп. выплат от государства. Чтобы получать все полагающиеся средства существуют инструменты, с которыми ознакомьтесь здесь.

Вероятнее всего, именно поэтому в семи регионах запущена такая программа, чтобы понять эффективность такой работы органов ПФР. В планы Минтруда входит, что по такой программе будут работать все отделения ПФР.

Telegram-канал «Правовая база» (для пенсионеров)

Ранее Минтруда разъяснил о порядках и правилах формирования доплат к пенсии.

Автор публикации

не в сети 1 день

NEWS

0
Комментарии: 50Публикации: 210Регистрация: 01-04-2021