Некоторые заявления от чиновников образовали новые поправки в КоАП, когда за оскорбление граждан можно привлекать к ответственности. Одним из резонансных заявлений было от министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о «макарошковой диете» для пенсионеров.

Недавно сенатор Людмила Нарусова также позволила себе высказывания в адрес граждан, когда депутат и представитель КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генеральную прокуратуру о необходимости лишения Нарусовой неприкосновенности и привлечения к ответственности за оскорбление граждан.

2 марта на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательства Людмила Нарусова заявила:

«Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются,— ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета федерации стоят какого-то бомжового вида люди».

Газете «Московский Комсомолец» Нарусова, в день 90-летия экс-президента СССР Михаила Горбачева, также добавила:

«На крыльце Совета федерации стоял какой-то придурок с плакатом, что Горбачева надо привлечь к суду».

Граждане, эксперты разного рода специалисты отмечают, что закон об ответственности чиновников за оскорбление граждан не работает. Этому мнению следуют вышеуказанные слова сенатора и отсутствие практики наказания чиновников, когда изменения в КоАП действуют более двух месяцев.

С другой стороны, когда ввели ответственность для граждан за оскорбление властей, то практика применения ответственности не заставила себя долго ждать.

Telegram-канал «Правовая база» (для пенсионеров)

Ранее в рубрике «Глас народа» сообщалось, что ПФР не знает об изменениях в своей работе.

В комментариях к материалу можно обсудить такое поведение чиновников. Ваше мнение Важно!

Автор публикации

не в сети 1 день

NEWS

0
Комментарии: 50Публикации: 210Регистрация: 01-04-2021